Поездка в Мостовской

Поездка в Мостовской

1-го мая наш экипаж в составе 4-х человек выехал в сторону юга примерно в 11 часов. Собирались конечно выехать пораньше, но по неопытности доукомплектовывали автодом в самом конце. Автодом у меня 5-ти местный, и так как экипаж был из 4-х человек, пятое место мы трансформировали в столик для еды в пути. На место стоянки нам надо было прибыть 3-го числа, запас был на прогулку в парке Лога и на ночёвку около моря.

 

Ремонтируют трассу Россошь-Богучар. пол пути уже сделано, попросил жену зафиксировать результаты.

 

 

По трассе М4 периодически нам встречались коллеги. Сообщество караванеров ещё молодое, но уже кто-то с кем то из «старых» успели посраться в интернете но всё равно все приветливые.

 

 

Приехали в Каменск -Шахтинский вечером, встали на платной стоянке, что бы утром уехать гулять без прицепа в парк Лога. В прошлый раз в парке гуляли когда ещё деревья не распустились и не смогли прочувствовать весь потенциал. В этот раз потенциал почувствовали, всю территорию опять не обошли, но в целом я уже всё видел

 

Утром в парке было классно, а потом стали съезжаться местные и приезжие

 

Часам к 11 мы поняли что тут слишком людно и решили сниматься с места

 

Опять встретили коллег по пути, позже мы ночевали с ними на одной стоянке. Они мчали в грузию но увидели пробку на границе и ещё денёк постояли с нами на термальных источниках. На море я решил не ехать, оставил это на обратный путь, поехали не спешно на Кавказ, посещая злачные места.

 

Самое сложное в пути было обуздать младшего сына. Он периодически требовал стоянку для похода в магазин, туалет и для обнимашек. Во время одной из остановок решил сфоткать сцепку. Всё таки мне надо немного приподнять фаркоп.

 

Палатку к прицепу ставил в первый раз, она ещё не растянута, хотелось бежать купаться и кушать и протяжку отложил на потом (через 2 дня в общем то натянул). Палатка в прицепе это одно из самых необходимых вещей. У меня она одна из самых больших 20 м2 , три танцпола мегаваты света и звука.

 

Собственно в платках обычно тусуются днём, поэтому там и стол и кухня. Я не успел купить нормальное оборудование и собрал всё что есть в Жемиксе… В принципе всё тоже раскладное и готово к перевозке, но есть над чем поработать.  Пока колхоз и не порядок, но я только учусь. У коллеги на стоянке в палатке стояли: холодильник,микроволновка,гриль, стиральная машинка, посудомойка,обогреватель, плита и ещё другой скарб… На мой взгляд это лишнее

 

Точно не хватает нормального разделочного стола с ящичками для скарба и т.д.. Ещё есть коллеги которые отдельно ставят туалет палатку, палатку душ. Есть коллеги у которых только навес маркиза… Всё это нюансы. Для стоянки больше 2-х дней палатка -круто, если тупо вечерок скоротать, то маркиза идеал.

 

Собственно о базе куда я ехал. На глубине почти в 2000 метров, добывают горячую минеральную воду разбавляют её с холодной водой и наполняют бассейны. На нашей базе их было 6 (2 детских и 4 взрослых). Но это не обязательно, куда нырнул там и кайфуешь. Особенно классно купаться когда на улице холодно, днём не тот кайф.

 

Поэтому днём мы решили гулять

 

Сначала скромно, вокруг базы. Вот фотки с реки Ходзь, хотели покидать камушки, но ледники ещё тают, берега размыты, не круто, надо ехать ближе к горам

 

Так выглядит база с этого края, вон с права стоит мой прицепчик. На стоянке подключение к воде и эл-ву

 

Потом мы поехали дальше в горы… Собственно мы особо не выбирали горы — просто ехали в сторону юга по существующим направлениям. Это мы у реки малая Лаба, там интересно но не хватало ледяных шапок.

 

Ну как бы шапку мы видели, но это далеко и не удовлетворительно. Накидались зато камушков в реку.

 

Путешествие с прицепом отличается отсутствием необходимости таскать его за собой. Пока прицеп стоит на стоянке, мы ездим куда надо и куда хотим. Если бы был автодом, пришлось бы ездить с ним везде, а он не сильно проходимый. В моём случае у меня нормальная проходимость.

 

Ну там водопадик нашли в диком месте

 

Вот так выглядит автокемпинг… Цыгане кароче)))

 

Собственно к снежным шапкам мы тоже съездили в Архыз, там целый горнолыжный курорт, мы просто ехали на юг к горам. И поиграли в снежки

 

В экскурсионном режиме работают 2 подъёмника. Поднялись на одном из них.

 

Наконец остановился на трассе М4 и посмотрел на скульптуры, обычно пролетаю мимо и откладываю на следующий раз. В следующий раз посещу парк Патриот в КШ

 

В общем принял решение ехать в следующий раз на Кавказ без постоянной стоянки. Будем кататься, смотреть, кайфовать. Стоять на стоянке будем около моря.

ЖДЁМ ВАШЕГО ЗВОНКА

НАШИ КОНТАКТЫ


Оперативно выедем к вам на объект или оценим объёмы по фото

Часы работы:

Пн.-Пт.  9:00- 18:00
Сб.-Вс. 10:00 - 15:00(по звонку)

Телефоны:

8(4722) 777-360

+7 980 325 66 64

E-mail:

info@nv31.ru

Адрес:

309736, Белгородская область,

Яковлевский  р-н, с.Терновка,

ул.Центральная, д.17А

Отправить нам сообщение