Как бороться с солью на стене?

Как бороться с солью на стене?

Если к вам едет проверка и соль надо убрать быстро и не задумываясь, то лучший вариант это горячая вода. А если нужен долгосрочный результат то читайте ниже!

 

Существует две версии красивая теоретическая и реальная практическая.

В теоретической версии необходимо обработать участок стены, на котором появились высолы, антисолевым раствором. Продаются разные специальные растворы для удаления соли со стен, кирпичных, каменных, из блоков и т.д. Затем необходимо обработать стену гидрофобизатором, и в теории, тем самым, вы победите соль.

 

Но есть одно «НО». Это как раз 2-ой способ как бороться с солью на стене и он основан на практике.

 

На практике, прежде чем бороться с самими пораженными участками, необходимо для начала разобраться, почему появились эти высолы. Соль на стене появляется из-за избыточной влажности в стене и собственно это является причиной появления соли на фасаде.

Необходимо разобраться, почему у вас влажная стена. Бывает две причины.

Первая: влажность идет изнутри помещения. Тогда внутри, на участке где соль, может еще проявляться грибок или сырость. В этом случае необходимо наладить вентиляцию комнаты, чтобы избыточная влажность уходила по вентиляционным каналам, и через месяц после того как высохнет стена внутри, можно приступать к борьбе с солью на фасаде. Если не устранить влажность внутри, то соль будет появляться независимо от того какими растворами вы обработаете стену снаружи.

 

Вторая причина появления соли на фасаде это попадание влаги на стену снаружи. В этом случае необходимо попробовать устранить попадание влаги на стену, что конечно сложней. Но если этот недостаток не получится устранить, то не беда, хороший гидрофобизатор вам поможет.

Если фактор внешний и не устранимый, то можно приступать к борьбе теоретическими методами.

Но не спешите вызывать подрядчиков, как показывает практика необходимо на маленьком участке фасада опробовать доступные способы и материалы с недельным интервалом. И только если вас обрадует результат приступать к масштабным работам. Не редко бывает что после оперативной обработки купленными материалами в соответствии с инструкций на них, через пару недель соли становится ещё больше.

Поэтому я рекомендую сначала установить причину появления влажности, устранить эту причину, после этого подобрать материал и способ борьбы с солью на конкретном фасаде в незаметном уголке, и уже после этого приступать к большой работе. 

P.S. Порылся в базе портфолио и не нашёл фотографий объектов, хотя соль мы убирали много раз. Решил взять фото с яндекс панорам с объекта на котором работали конкуренты но так и не смогли победить соль на 3-х этажном двух подъездном доме облицованным красным кирпичом. Нашёл этот дом и увидел, что этот дом оштукатурили. Так и не смогли победить соль на фасаде хозяева, но там уже скорее всего соль в раствор для кладки добавляли.

No Comments

Leave a Reply

ЖДЁМ ВАШЕГО ЗВОНКА

НАШИ КОНТАКТЫ


Оперативно выедем к вам на объект или оценим объёмы по фото

Часы работы:

Пн.-Пт.  9:00- 18:00
Сб.-Вс. 10:00 - 15:00(по звонку)

Телефоны:

8(4722) 777-360

8(980)325-66-64

E-mail:

info@nv31.ru

Адрес:

309736, Белгородская область,

Яковлевский  р-н, с.Терновка,

ул.Центральная, д.17А

Отправить нам сообщение